fácil
Croquetes de atum
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
28 porções
Ingredientes
- 3 latas de atum ao natural
- 100 g de queijo fresco em creme para barrar com ervas aromáticas
- 3 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 100 g de queijo mozzarella ralado em fios
- 1 colher de chá de alho em pó
- pimenta de moinho
- 2 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
- 2 colheres de sopa de pickles picados
- 3 colheres de sopa de sementes de sésamo tostadas
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Preparação
- Escorra muito bem o atum e deite-o numa tigela. Junte o queijo fresco em creme, a maionese, o ketchup, o queijo mozarella e o alho em pó. Tempere com pimenta moída na altura e misture muito bem.
- Derreta a Vaqueiro líquida numa frigideira antiaderente. Adicione a mistura de atum e deixe cozinhar mexendo até esta se soltar do fundo e das paredes da frigideira.
- Mude para outro recipiente e deixe arrefecer completamente.
- Enxugue muito bem os pickles com papel de cozinha e pique-os finamente. Misture-os com as sementes de sésamo e o queijo parmesão ralado.
- Molde a pasta de atum em bolinhas e role-as na mistura anterior.
- Reserve no frigorífico até à altura de servir.





