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recipe image Estopeta de Atum

Estopeta de Atum

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de atum salgado de barrica
  • 4 tomates maduros mas rijos
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimento verde
  • 2,5 dl de azeite
  • 1 dl de vinagre

      Instruções

      Preparação
      1. Desfie muito bem o atum com as mãos e passe-o em seguida por várias águas até lhe retirar o excesso de sal. Esprema muito bem o atum desfiado e enxugue com um pano. Coloque numa saladeira.
      2. Adicione os tomates, lavados e cortados em gomos meias rodelas, as cebolas, descascadas e cortadas em gomos, os dentes de alho, descascados e finamente picados e o pimento, lavado e limpo de sementes, cortado em tirinhas.
      3. Misture o azeite com o vinagre, mexendo com um garfo e deite sobre a salada. Misture muito bem e leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora.
      Sirva bem fresco, acompanhado com batatas cozidas.