use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Estopeta de Atum

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
peixe
atum
recipe image Estopeta de Atum
Ingredientes
  • 500 g de atum salgado de barrica
  • 4 tomates maduros mas rijos
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimento verde
  • 2,5 dl de azeite
  • 1 dl de vinagre
Preparação
  1. Desfie muito bem o atum com as mãos e passe-o em seguida por várias águas até lhe retirar o excesso de sal. Esprema muito bem o atum desfiado e enxugue com um pano. Coloque numa saladeira.
  2. Adicione os tomates, lavados e cortados em gomos meias rodelas, as cebolas, descascadas e cortadas em gomos, os dentes de alho, descascados e finamente picados e o pimento, lavado e limpo de sementes, cortado em tirinhas.
  3. Misture o azeite com o vinagre, mexendo com um garfo e deite sobre a salada. Misture muito bem e leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora.
Sirva bem fresco, acompanhado com batatas cozidas.