use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Fritada mista com arroz de alho e coentros

Fritada mista com arroz de alho e coentros

Fritada mista com arroz de alho e coentros

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de peixe vários (pequenos ou em posta para fritar)
  • sal
  • farinha
  • óleo
Para o arroz
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 250 g de arroz carolino
  • 1 ramo de coentros
  • 7 dl de água
  • sal
  • 1/2 pimento vermelho

      Instruções

      Preparação
      1. Passe os peixe por água, enxugue bem e tempere com sal.
      2. Leve a Vaqueiro com Azeite ao lume num tacho. Entretanto, esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e junte à Vaqueiro derretida.
      3. Deixe fritar um pouco enquanto descasca a cebola e a pica finamente. Deite a cebola picada no tacho e deixe alourar um pouco.
      4. Adicione o arroz e frite-o, mexendo até ficar translúcido. Entretanto separe as folhas dos coentros e ate os pés com fio de cozinha.
      5. Junte os pés dos coentros ao arroz e regue com a água a ferver. Mexa com um grafo de cozinha e tempere com sal. Tape e deixe cozinhar entre 12 a 15 minutos.
      6. Limpe o pimento de sementes e peles brancas e corte-o em tiras ou quadrados pequenos. Junte ao arroz cerca de 5 minutos antes de terminar a cozedura.
      7. Entretanto enxugue bem os peixes, passe-os por farinha, sacudindo bem o excesso e frite em óleo Vaqueiro quente.
      8. Escorra sobre papel absorvente. Sirva com o arroz.
      Acompanhe com uma boa salada de alface, tomate e cebola.