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recipe image Fígado de porco com figos frescos

Fígado de porco com figos frescos

Fígado de porco com figos frescos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de Vaqueiro
  • 600 g de fígado de porco em fatias
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 0,5 dl de vinagre de sidra
  • 1 dl de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • alecrim ou rosmaninho frescos
  • 500 g de figos frescos (pingo de mel, de preferência)

      Instruções

      Preparação
      1. Derreta cerca de 50 g de Vaqueiro numa frigideira, junte as fatias de fígado e deixe alourar de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Retire o fígado para outro recipiente, tape e reserve mantendo quente.
      2. Dissolva os sucos que ficaram na frigideira com o vinagre e a água a ferver. Adicione o cubo de caldo de carne e mexa até dissolver completamente. Junte uma haste de alecrim ou de rosmaninho e o vinho do Porto. Deixe ferver suavemente durante uns 5 minutos.
      3. Entretanto derreta noutra frigideira cerca de 20 g de Vaqueiro. Lave e corte os figos ao meio.
      4. Polvilhe a Vaqueiro derretida com o açúcar, junte os figos cortados e deixe caramelizar um pouco. Retire os figos e reserve-os. Junte, a esta calda, o molho da outra frigideira e a restante Vaqueiro. Deixe ferver um pouco e deite sobre as fatias de fígado. Sirva com os figos caramelizados.
      Acompanhe com batatas fritas em rodelas