use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tiras de carne aromáticas

Tiras de carne aromáticas

Tiras de carne aromáticas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • ± 50 g de algas higiki
  • água
  • 400 g de alcatra
  • 1laranja
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de molho de piripiri
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 1 bolbo de funcho
  • ½ pimento vermelho
  • Vaqueiro Ideal para Bifes
  • amêndoas torradas (opcional)

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as algas de molho em água quente e deixe hidratar.
      2. Corte a carne em tiras finas e tempere com pimenta preta e alho, moídos na altura.
      3. Abra a laranja ao meio, esprema o sumo e junte-o à carne.
      4. Adicione o molho de soja, o molho de piripiri e a maisena e misture bem.
      5. Lave o bolbo de funcho e corte-o em gomos.
      6. Lave o pimento, limpe-o de sementes e de peles brancas e corte em tiras finas.
      7. Derreta a Vaqueiro numa frigideira larga ou num wok. Escorra bem as tiras de carne e frite-as na Vaqueiro quente até perderem a cor vermelha. Adicione os gomos de funcho e deixe saltear, mexendo, até o funcho estar macio. Junte as algas escorridas e salteie mais 1 a 2 minutos. Regue com o molho da marinada e deixe ferver durante cerca de 1 minuto.
      8. Se quiser, salpique com um punhado de amêndas torradas e acompanhe com arroz basmati solto.