use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lombos de salmão com molho de maçã e “pesto” de agrião e amêndoas

Lombos de salmão com molho de maçã e “pesto” de agrião e amêndoas

Lombos de salmão com molho de maçã e “pesto” de agrião e amêndoas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 lombos de salmão
  • sal
  • pimenta
  • limão
  • farinha
  • 50 g de bacon em cubos
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1,5 dl de sumo de maçã
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
Para o “pesto”
  • 100 g de folhas de agrião
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de amêndoa ralada
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • ± 1 dl de óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta moída na altura e sumo de limão.
      2. Passe os lombos de salmão por farinha, sacudindo bem o excesso.
      3. Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira larga, introduza os lombos de salmão e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos, sobre lume moderado, volte os lombos e cozinhe mais 3 a 4 minutos. Retire os lombos de salmão da frigideira e reserve mantendo-os quentes.
      4. Deite o bacon na frigideira e deixe saltear até estar dourado. Junte o sumo de maçã, o molho de soja e o vinagre de sidra. Deixe ferver até reduzir um pouco.
      5. Entretanto, deite as folhas de agrião, os dentes de alho descascados, a amêndoa ralada e o queijo parmesão no copo da varinha mágica. Introduza a varinha e triture, à medida que vai adicionando o óleo Vaqueiro em fio, até obter uma pasta.
      6. Sirva os lombos de salmão barrados com o “pesto” e regados com o molho.
      Acompanhe com batatinhas cozidas ou salteadas.