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Bife com Molho de Café

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Bife com Molho de Café

Ingredientes

  • 80 g de Vaqueiro com Alho
  • 4 bifes de vaca (tenros)
  • sal
  • pimenta para bife
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • 1 café forte(± 0,5 dl)
  • 1 dl de leite
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Derreta metade da Vaqueiro com Alho numa frigideira e, quando estiver quente, frite os bifes de ambos os lados até a carne estar dourada. Tempere com sal e pimenta e depois retire os bifespara um prato e reserve tapados.
  2. Deite o vinho do Porto na frigideira, mexendo com uma espátula para dissolver os resíduos que ficaram agarrados.
  3. Adicione depois a restante Vaqueiro com Alho e assim que estiver derretida junte o café e o leite.
  4. Ponha de novo os bifes na frigideira, regue com o suco que largaram e deixe levantar fervura sobre lume brando, agitando a frigideira de vez em quando.
Acompanhe com batatas fritas ou puré de batata. Se não quiser fazer café pode usar um pacote de café solúvel.Se gostar do molho mais espesso, dissolva uma colher de Maizena no leite antes de o juntar ao molho, ou use natas em sua substituição.