fácil
Bife com Molho de Café
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 80 g de Vaqueiro com Alho
- 4 bifes de vaca (tenros)
- sal
- pimenta para bife
- 1 cálice de Vinho do Porto
- 1 café forte(± 0,5 dl)
- 1 dl de leite
Preparação
- Derreta metade da Vaqueiro com Alho numa frigideira e, quando estiver quente, frite os bifes de ambos os lados até a carne estar dourada. Tempere com sal e pimenta e depois retire os bifespara um prato e reserve tapados.
- Deite o vinho do Porto na frigideira, mexendo com uma espátula para dissolver os resíduos que ficaram agarrados.
- Adicione depois a restante Vaqueiro com Alho e assim que estiver derretida junte o café e o leite.
- Ponha de novo os bifes na frigideira, regue com o suco que largaram e deixe levantar fervura sobre lume brando, agitando a frigideira de vez em quando.
