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Peito de pato com peras caramelizadas

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • 3 a 4 peitos de pato (consoante o tamanho)
  • 3 a 4 peras rocha
  • sal
  • pimenta rosa de moinho
  • 50 g de Vaqueiro
  • 60 g de açúcar
  • 4 dl de vinho tinto
  • 1 cravinho (opcional)
  • 2 a 3 hastes de rosmaninho ou alecrim
  • água
  • 250 g de mistura de arroz agulha com selvagem
  • ½ pimento vermelho
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Dê uns golpes em diagonal na pele dos peitos de pato.

Aqueça bem uma frigideira funda, de preferência anti-aderente. Introduza os peitos de pato com a pele virada para baixo e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos, vire a carne e cozinhe do outro lado mais 5 a 6 minutos.

Entretanto, descasque as peras, corte-as ao meio e tire-lhes os caroços. Tempere os peitos de pato com sal, e pimenta moída na altura, retire para um tabuleiro de forno e deite a Vaqueiro na frigideira.Deixe aquecer, introduza as meias peras e polvilhe-as com um pouco de açúcar. Quando as pêras estiverem caramelizadas, retire-as e junte-as aos peitos de pato. Cubra com folha de alumínio e reserve no forno.

Deite o vinho e o restante açúcar na frigideira, adicione o cravinho e as hastes de rosmaninho. Deixe ferver sobrre lume médio até o molho reduzir e espessar.

Ao mesmo tempo leve ao lume um tacho com água temperada com sal. Quando ferver, introduza o arroz e deixe cozer cerca de 15 minutos.

Enquanto coze o arroz, lave e limpe o pimento de sementes e peles e corte em quadradinhos. Escorra o arroz, passe-o por água corrente e misture-o com os quadradinhos de pimento.

Sirva o pato cortado em fatias com as peras, regado com o molho de vinho e acompanhado com o arroz.