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Ponha o grão de molho em água fria de um dia para o outro.
Entretanto descasque e pique 1 cebola e leve a alourar com aVaqueiro na panela de pressão. Introduza a carne de vaca e deixe alourar de todos os lados, tempere com sal, junte o entrecosto e deixe alourar também. Retire do lume, adicione o grão juntamente com a restante cebola, descascada e espetada com o cravinho, a galinha e o chouriço e cubra com bastante água.
Tempere com sal, feche a panela e deixe cozer durante cerca de 45 minutos. Abra a panela, depois de ter deixado escapar a pressão, e junte as batatas descascadas e cortadas em cubos e a cenoura em rodelas. Deixe retomar fervura e introduza finalmente as couves, previamente lavadas e ripadas. Rectifique o sal e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, introduza então a massa e deixe cozer mais 10 minutos a 15 minutos.
Acrescente água quente ao cozinhado sempre que for necessário pois deverá ficar com bastante caldo.