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Rancho

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Rancho

Ingredientes

  • 200 g de grão
  • 2 cebolas
  • 40 g de Vaqueiro
  • 250 g de carne de vaca (aba grossa)
  • sal
  • 250 g de entrecosto
  • 1 cravinho
  • ½ galinha
  • 1 chouriço de carne
  • 2 batatas
  • 1 cenoura
  • ½ couve lombarda pequena
  • 1 couve portuguesa
  • 200 g de macarronete ou (macarrão cortado)
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha o grão de molho em água fria de um dia para o outro.
  2. Entretanto descasque e pique 1 cebola e leve a alourar com aVaqueiro na panela de pressão. Introduza a carne de vaca e deixe alourar de todos os lados, tempere com sal, junte o entrecosto e deixe alourar também. Retire do lume, adicione o grão juntamente com a restante cebola, descascada e espetada com o cravinho, a galinha e o chouriço e cubra com bastante água.
  3. Tempere com sal, feche a panela e deixe cozer durante cerca de 45 minutos. Abra a panela, depois de ter deixado escapar a pressão, e junte as batatas descascadas e cortadas em cubos e a cenoura em rodelas. Deixe retomar fervura e introduza finalmente as couves, previamente lavadas e ripadas. Rectifique o sal e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, introduza então a massa e deixe cozer mais 10 minutos a 15 minutos.
  4. Acrescente água quente ao cozinhado sempre que for necessário pois deverá ficar com bastante caldo.