dificuldade média
Rancho
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 200 g de grão
- 2 cebolas
- 40 g de Vaqueiro
- 250 g de carne de vaca (aba grossa)
- sal
- 250 g de entrecosto
- 1 cravinho
- ½ galinha
- 1 chouriço de carne
- 2 batatas
- 1 cenoura
- ½ couve lombarda pequena
- 1 couve portuguesa
- 200 g de macarronete ou (macarrão cortado)
Preparação
- Ponha o grão de molho em água fria de um dia para o outro.
- Entretanto descasque e pique 1 cebola e leve a alourar com aVaqueiro na panela de pressão. Introduza a carne de vaca e deixe alourar de todos os lados, tempere com sal, junte o entrecosto e deixe alourar também. Retire do lume, adicione o grão juntamente com a restante cebola, descascada e espetada com o cravinho, a galinha e o chouriço e cubra com bastante água.
- Tempere com sal, feche a panela e deixe cozer durante cerca de 45 minutos. Abra a panela, depois de ter deixado escapar a pressão, e junte as batatas descascadas e cortadas em cubos e a cenoura em rodelas. Deixe retomar fervura e introduza finalmente as couves, previamente lavadas e ripadas. Rectifique o sal e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, introduza então a massa e deixe cozer mais 10 minutos a 15 minutos.
- Acrescente água quente ao cozinhado sempre que for necessário pois deverá ficar com bastante caldo.





