use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Flan de Favas e Fiambre

Flan de Favas e Fiambre

Flan de Favas e Fiambre

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de favas descascadas
  • água
  • sal
  • 1 cebola
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 100 g de fiambre
  • 4 ovos
  • 2 dl de leite
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Tire a pele às favas e coza-as durante 10 minutos em água temperada com sal.
      3. Entretanto, descasque e pique a cebola e leve ao lume com aVaqueiro Líquida. Enquanto aloura a cebola, corte o fiambre em cubos pequenos.
      4. Junte o fiambre e as favas, já escorridas, à cebola, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando mais 5 minutos.
      5. Aproveite o tempo para bater os ovos com o leite e tempere-os com sal e pimenta.
      6. Unte também uma forma de bolo inglês com Vaqueiro Líquida.
      7. Deite o preparado de favas e fiambre na forma, regue com a mistura de ovos e leite e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
      8. Desenforme e sirva cortado em fatias.