use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tomates Recheados com  Polvo e Favas

Tomates Recheados com Polvo e Favas

Tomates Recheados com Polvo e Favas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de polvo (polvos pequenos de preferência)
  • 2 cebolas
  • água
  • sal
  • 300 de favas descascadas
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 8 tomates (maduros mas rijos)
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque o polvo num tacho, junte-lhe uma das cebolas descascadas e um pouco e água. Tape e leve a cozer sobre lume brando até a cebola estar macia. Entretanto, pele as favas e ponha-as a cozer em água a ferver temperada com sal. Descasque e pique a restante cebola e leve ao lume com aVaqueiro Líquida. Corte uma tampa aos tomates e escave cuidadosamente o interior, deixando parte da polpa. Pique a polpa retirada e junte-a à cebola. Escorra o polvo que entretanto já deve estar cozido e corte-o em pedaços pequenos. Junte-o ao refogado de cebola e tomate e adicione também as favas cozidas e escorridas. Misture bem e distribua o preparado pelas cavidades dos tomates. Salpique com salsa picada e sirva mornos ou frios.