Receita Anterior Compota de tomate verde Receita Seguinte Fondue de frutos vermelhos

Fondue de chocolate

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6 pessoas)
  • fruta à escolha (morangos, banana, manga, pêssego...)
  • 400 g de chocolate com teor > a 50% de cacau
  • 150 g de Vaqueiro
  • 2 dl de nata
  • biscoitos secos (línguas de veado, canudos de baunilha...)
  • sorbet de limão
  •  
Preparação
Prepare a fruta; lave-a, descasque-a e corte em pedaços. Enfie a fruta alternadamente em  espetos de madeira ou distribua-a por taças.



Parta o chocolate em pedaços pequenos,  para o recipiente de fondue, junte a Vaqueiro cortada em bocados e a nata.

Derreta no microondas durante cerca de 1 minuto e meio, na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido e leve à mesa sobre a base do fondue.



Vá mergulhando a fruta e os biscoitos no creme de chocolate e acompanhe com uma bola de sorbet de limão.


Experimente também...

Ver todas as Receitas