Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Leve ao lume a Vaqueiro com Azeite, juntamente com a cebola picada, os dentes de alho descascados e picados e o piripiri. Deixe refogar sobre lume muito brando durante 5 minutos.
Entretanto, pele as batatas, corte-as em cubos pequenos e junte à cebola. Tape e deixe suar cerca de 5 minutos. Regue com 1 litro de água a ferver e junte os cubos de caldo de galinha. Volte a tapar e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Entretanto leve outro tacho ao lume com água temperada com sal e um borrifo de vinagre.
Abra os ovos, um a um para uma tacinha e faça-os escorregar para dentro do tacho quando a água começar a fervilhar.
Escalfe os ovos até as claras estarem coaguladas mas as gemas ainda moles. Retire-os cuidadosamente com uma escumadeira e coloque-os sobre um pano. Se quiser apare as pontas soltas das claras com uma tesoura.
Triture a sopa com a varinha mágica até ficar bem desfeita. Junte-lhe folhas de coentros à sua vontade e volte a triturar com a varinha mágica.
Prove e rectifique o sal e o piripiri, se achar necessário. Leve a aquecer de novo ao lume.
Distribua a sopa pelos pratos, coloque em cada um, 1 ovo escalfado e decore com um raminho de coentros e um fio de azeite.