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Quiabos com camarão

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 600 g de camarão calibre 20/30
  • sal
  • 1 a 2 gindungos (malaguetas de piripiri
  • 1 limão
  • 3 tomates maduros
  • água
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 4  colheres de sopa de óleo de palma
  • 2 a 3 colheres de sopa de óleo Vaqueiro
  • 12 quiabos frescos (1 lata de quiabos em conserva)salsa
Preparação
Tire a cabeça e as carapaças aos camarões e tempere-os com sal, os gindungos esfarelados e sumo de meio limão.

Lave o tomate, retire-lhe os pedúnculos e dê um golpe em cruz na base. Escalde com água a ferver.

Entretanto, esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os. Descasque a cebola e pique-a finamente.

Deite o óleo de palma e o óleo Vaqueiro num tacho e leve a aquecer. Adicione o alho picado e quando começar a alourar junte a cebola picada. Deixe cozinhar enquanto pele o tomate e o pica em pedaços, ao mesmo tempo que o limpa de sementes. Deite o tomate no tacho, mexa e deixe refogar um pouco. 

Lave os quiabos, elimine os pés e corte-os em rodelas finas. Junte ao refogado e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Junte os camarões, tape e deixe cozinhar sobre lume brando mais 10 a 15 minutos. Regue com o sumo da outra metade do limão e salpique com salsa picada.

Sirva com arroz solto.

 

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