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Espetadas de frutos do mar com esparguete ao alhinho
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
12 camarões calibre 20/30
sal
piripiri
alho de moinho
limão
óleo
rum
água
250 g de esparguete
400 g de lulas limpas congeladas
100 g de miolo de mexilhão
± 100 g de bacon
1 pimento amarelo
Vaqueiro Líquida
orégãos
60 g de Vaqueiro Clássica
salsa picada
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.Tire a carapaça aos camarões mas mantenha as cabeças e os rabinhos. Tempere com sal, piripiri alho moído na altura e sumo de limão. Junte um pouco de óleo Vaqueiro e borrife com um pouco de rum. Misture bem e deixe marinar.Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal e um fio de óleo Vaqueiro. Quando ferver introduza o esparguete e deixe cozer até estar al-dente.Passe as lulas por água até descongelarem. Escorra bem. Faça o mesmo aos mexilhões.Corte o bacon em fatias. Lave o pimento amarelo e corte-o em quadrados à medida que o vai limpando de sementes e películas brancas.Enfie todos os ingredientes alternadamente em espetos de metal ou de madeira.Coloque as espetadas sobre a grelha do forno e pincele-as generosamente com Vaqueiro Líquida. Salpique com orégãos e leve ao forno, colocando ou tabuleiro com um pouco de água por baixo da grelha com as espetadas. Deixe cozinhar entre 15 a 20 minutos. Vira as espetadas de vez em quando e pincele-as com Vaqueiro Líquida se achar necessário.Ao mesmo tempo, deite a Vaqueiro Alho num tacho e deixe derreter. Escorra muito bem o esparguete e frite-o na Vaqueiro quente. Salpique com salsa picada, misture bem e sirva com as espetadas.