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recipe image Espetadas de frutos do mar com esparguete ao alhinho

Espetadas de frutos do mar com esparguete ao alhinho

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 12 camarões calibre 20/30
  • sal
  • piripiri
  • alho de moinho
  • limão
  • óleo
  • rum
  • água
  • 250 g de esparguete
  • 400 g de lulas limpas congeladas
  • 100 g de miolo de mexilhão
  • ± 100 g de bacon
  • 1 pimento amarelo
  • Vaqueiro Líquida
  • orégãos
  • 60 g de Vaqueiro Clássica
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.Tire a carapaça aos camarões mas mantenha as cabeças e os rabinhos. Tempere com sal, piripiri alho moído na altura e sumo de limão. Junte um pouco de óleo Vaqueiro e borrife com um pouco de rum. Misture bem e deixe marinar.Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal e um fio de óleo Vaqueiro. Quando ferver introduza o esparguete e deixe cozer até estar al-dente.Passe as lulas por água até descongelarem. Escorra bem. Faça o mesmo aos mexilhões.Corte o bacon em fatias. Lave o pimento amarelo e corte-o em quadrados à medida que o vai limpando de sementes e películas brancas.Enfie todos os ingredientes alternadamente em espetos de metal ou de madeira.Coloque as espetadas sobre a grelha do forno e pincele-as generosamente com Vaqueiro Líquida. Salpique com orégãos e leve ao forno, colocando ou tabuleiro com um pouco de água por baixo da grelha com as espetadas. Deixe cozinhar entre 15 a 20 minutos. Vira as espetadas de vez em quando e pincele-as com Vaqueiro Líquida se achar necessário.Ao mesmo tempo, deite a Vaqueiro Alho num tacho e deixe derreter. Escorra muito bem o esparguete e frite-o na Vaqueiro quente. Salpique com salsa picada, misture bem e sirva com as espetadas.
      Acompanhe com salada de alface e tomate.