dificuldade média
Espetadas de frutos do mar com esparguete ao alhinho
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 12 camarões calibre 20/30
- sal
- piripiri
- alho de moinho
- limão
- óleo
- rum
- água
- 250 g de esparguete
- 400 g de lulas limpas congeladas
- 100 g de miolo de mexilhão
- ± 100 g de bacon
- 1 pimento amarelo
- Vaqueiro Líquida
- orégãos
- 60 g de Vaqueiro Clássica
- salsa picada
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.Tire a carapaça aos camarões mas mantenha as cabeças e os rabinhos. Tempere com sal, piripiri alho moído na altura e sumo de limão. Junte um pouco de óleo Vaqueiro e borrife com um pouco de rum. Misture bem e deixe marinar.Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal e um fio de óleo Vaqueiro. Quando ferver introduza o esparguete e deixe cozer até estar al-dente.Passe as lulas por água até descongelarem. Escorra bem. Faça o mesmo aos mexilhões.Corte o bacon em fatias. Lave o pimento amarelo e corte-o em quadrados à medida que o vai limpando de sementes e películas brancas.Enfie todos os ingredientes alternadamente em espetos de metal ou de madeira.Coloque as espetadas sobre a grelha do forno e pincele-as generosamente com Vaqueiro Líquida. Salpique com orégãos e leve ao forno, colocando ou tabuleiro com um pouco de água por baixo da grelha com as espetadas. Deixe cozinhar entre 15 a 20 minutos. Vira as espetadas de vez em quando e pincele-as com Vaqueiro Líquida se achar necessário.Ao mesmo tempo, deite a Vaqueiro Alho num tacho e deixe derreter. Escorra muito bem o esparguete e frite-o na Vaqueiro quente. Salpique com salsa picada, misture bem e sirva com as espetadas.
