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12 quiabos frescos (1 lata de quiabos em conserva)
salsa
Instruções
Preparação
Tire a cabeça e as carapaças aos camarões e tempere-os com sal, os gindungos esfarelados e sumo de meio limão.
Lave o tomate, retire-lhe os pedúnculos e dê um golpe em cruz na base. Escalde com água a ferver.
Entretanto, esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os. Descasque a cebola epique-a finamente.
Deite o óleo de palma e o óleonum tacho e leve a aquecer. Adicione o alho picado e quando começar a alourar junte a cebola picada. Deixe cozinhar enquanto pele o tomate e o pica em pedaços, ao mesmo tempo que o limpa de sementes. Deite o tomate no tacho, mexa e deixe refogar um pouco.
Lave os quiabos, elimine os pés e corte-os em rodelas finas. Junte ao refogado e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Junte os camarões, tape e deixe cozinhar sobre lume brando mais 10 a 15 minutos. Regue com o sumo da outra metade do limão e salpique com salsa picada.