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recipe image Quiabos com camarão

Quiabos com camarão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de camarão calibre 20/30
  • sal
  • 1 a 2 gindungos (malaguetas de piripiri)
  • 1 limão
  • 3 tomates maduros
  • água
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 4 colheres de sopa de óleo de palma
  • 2 a 3 colheres de sopa de óleo
  • 12 quiabos frescos (1 lata de quiabos em conserva)
  • salsa

      Instruções

      Preparação
      1. Tire a cabeça e as carapaças aos camarões e tempere-os com sal, os gindungos esfarelados e sumo de meio limão.
      2. Lave o tomate, retire-lhe os pedúnculos e dê um golpe em cruz na base. Escalde com água a ferver.
      3. Entretanto, esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os. Descasque a cebola epique-a finamente.
      4. Deite o óleo de palma e o óleonum tacho e leve a aquecer. Adicione o alho picado e quando começar a alourar junte a cebola picada. Deixe cozinhar enquanto pele o tomate e o pica em pedaços, ao mesmo tempo que o limpa de sementes. Deite o tomate no tacho, mexa e deixe refogar um pouco.
      5. Lave os quiabos, elimine os pés e corte-os em rodelas finas. Junte ao refogado e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Junte os camarões, tape e deixe cozinhar sobre lume brando mais 10 a 15 minutos. Regue com o sumo da outra metade do limão e salpique com salsa picada.
      6. Sirva com arroz solto.