Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Raspe muito bem as conchas dos mexilhões com uma faca de lâmina curta e retire-lhes as “barbas”. Passe os mexilhões por água, escorra bem, e rejeite os mexilhões que tiverem as conchas partidas ou que já estejam abertas.
Descasque a cebola e os dentes de alho. Pique a cebola finamente e corte os dentes de alho em fatias. Derreta a Vaqueiro com Azeite num tacho grande, adicione os dentes de alho e a folha de louro. Deixe alourar o alho e junte a cebola. Quando a cebola começar a alourar, introduza os mexilhões e regue com o vinho branco. Tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos, sobre lume moderado e agitando a frigideira de vez em quando. Tempere os mexilhões com sal e pimenta moída na altura e salpique generosamente com salsa acabada de picar.
Sirva com fatias finas de pão torrado e gomos de limão.