Receita Anterior Pêra em Telha de Amêndoa Receita Seguinte Queques de Canela

Abacaxi Gratinado

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 1 abacaxi pequeno e maduro
  • 2 colheres de sobremesa de canela em pó
  • 2 colheres de sobremesas de açúcar amarelo
  • 1 colher de café de noz moscada
  • 30 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 1 lima
Preparação
Corte o abacaxi de alto a baixo em quatro. Retire o coração e, com uma faca afiada separe a polpa de cada quarto da casca e corte em fatias.

Coloque os quartos de abacaxi sobre recipientes individuais que posam ir ao forno e à mesa e puxe um pouco as fatias para fora da casca, desencontrando-as.

Misture a canela com o açúcar e a noz moscada. Adicione a margarina Vaqueiro e esmague com um garfo até obter uma massa tipo areia. Distribua sobre os quartos de abacaxi e regue com um pouco de sumo da lima.

Leve ao forno cerca de 4 minutos com o grelhador ligado para caramelizar a superfície.

Experimente também...

Ver todas as Receitas