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Caldo de amêijoas com arroz e coentros

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
Preparação
Ponha as amêijoas de molho em água fria.

Deite a Vaqueiro Alho numa panela, junte a água, tempere com sal  e leve ao lume. Quando estiver a ferver, adicione o arroz, mexa e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.

Entretanto escorra as amêijoas e espalhe-as sobre uma frigideira. Tape e deixe-as abrir sobre lume sobre uma moderado. Retire as amêijoas à medida que forem abrindo, retire-as das conchas e reserve. Coe o caldo que largarem e junte-o à sopa.

Regue as amêijoas com sumo de limão, perfume generosamente com coentros acabados de picar e com pimenta preta moída na altura.

Logo que o arroz esteja cozido, junte as amêijoas à sopa e sirva de imediato.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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