use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Caldo de amêijoas com arroz e coentros

Caldo de amêijoas com arroz e coentros

Caldo de amêijoas com arroz e coentros

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de amêijoas congeladas (já depuradas)
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1.2 l de água
  • sal
  • 100 g de arroz carolino
  • ½ limão
  • coentros
  • pimenta preta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as amêijoas de molho em água fria.
      2. Deite a Vaqueiro Clássicanuma panela, junte a água, tempere com sal e leve ao lume. Quando estiver a ferver, adicione o arroz, mexa e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
      3. Entretanto escorra as amêijoas e espalhe-as sobre uma frigideira. Tape e deixe-as abrir sobre lume sobre uma moderado. Retire as amêijoas à medida que forem abrindo, retire-as das conchas e reserve. Coe o caldo que largarem e junte-o à sopa.
      4. Regue as amêijoas com sumo de limão, perfume generosamente com coentros acabados de picar e com pimenta preta moída na altura.
      5. Logo que o arroz esteja cozido, junte as amêijoas à sopa e sirva de imediato.