Receita Anterior Pão de chá Receita Seguinte Sanduiches em caracol

Pão de batata com sementes de papoila

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (14/16 unidades)
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • sal
  • 100 g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de sementes de papoila
  • 800 g de batatas
  •  170 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 ovos
Preparação
Deite a farinha, o fermento em pó, uma pitada de sal e o açúcar e 2 colheres de sopa de sementes de papoila numa tigela e misture bem.

Pele as batatas e rale-as num ralador ou no robô de cozinha. Junte-as à farinha e mexa com uma colher de pau até estar tudo bem misturado. Abra uma cavidade ao meio e deite aí a Vaqueiro Líquida e os ovos e mexa com uma colher de pau apenas o necessário para ligar os ingredientes.

Deite a mistura numa forma de bolo inglês previamente pincelada com Vaqueiro Líquida e forrada com papel vegetal igualmente untado.Polvilhe com as restantes sementes de papoila e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Deixe arrefecer um pouco dentro da forma antes de desenformar.

Sirva com queijo ou barrado com manteiga ou compota.

Experimente também...

Ver todas as Receitas