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recipe image Pão de batata com sementes de papoila

Pão de batata com sementes de papoila

Pão de batata com sementes de papoila

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 14 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • sal
  • 100 g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de sementes de papoila
  • 800 g de batatas
  • 170 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 ovos

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a farinha, o fermento em pó, uma pitada de sal e o açúcar e 2 colheres de sopa de sementes de papoila numa tigela e misture bem.
      2. Pele as batatas e rale-as num ralador ou no robô de cozinha. Junte-as à farinha e mexa com uma colher de pau até estar tudo bem misturado. Abra uma cavidade ao meio e deite aí a Vaqueiro Líquida e os ovos e mexa com uma colher de pau apenas o necessário para ligar os ingredientes.
      3. Deite a mistura numa forma de bolo inglês previamente pincelada com Vaqueiro Líquida e forrada com papel vegetal igualmente untado.Polvilhe com as restantes sementes de papoila e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Deixe arrefecer um pouco dentro da forma antes de desenformar.
      4. Sirva com queijo ou barrado com manteiga ou compota.