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recipe image Javali Estufado

Javali Estufado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de javali
  • sal
  • pimenta
  • 1 cabeça de alhos
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 4 cebolas
  • 1 dl de azeite
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 1 colher de sopa de banha
  • 80 g de bacon
  • 7 folhas de louro
  • 1 cálice de conhaque

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o javali em bocados e tempere com sal, pimenta, meia cabeça de alhos, descascados e esmagados, o colorau e o vinho branco.
      2. Misture bem a carne com todos os temperos, tape o recipiente e coloque-o no frigorífico durante 2 a 3 dias. Durante esse tempo dê uma volta à carne de vez em quando.
      3. Descasque as cebolas e os restantes dentes de alho e corte tudo em rodelas finas.
      4. Num tacho grande de barro ou com o fundo espesso, leve a refogar as cebolas e os alhos com o azeite, a margarina Vaqueiro e a banha. Junte obacon cortado em bocadinhos e o louro e deixe alourar tudo sobre lume brando.
      5. Escorra o javali da marinada e deite-o no tacho. Deixe a carne alourar de todos os lados. Regue com o conhaque e um pouco da marinada. Tape o tacho e deixe estufar sobre lume muito brando. Vá acrescentando uns pingos de água quente de vez em quando para a carne não secar demasiado.
      6. Acompanhe com arroz solto de ervilhas e cenouras e fatias finas de broa, fritas em óleo Vaqueiro.
      Pode substituir o javali por pá ou perna de porco, limpa de ossos e, nesse caso, reduza o tempo da marinada para 1 dia. Alho - como pelar e esborrachar: Pegue nas cabeças de alho e separe os dentes. Coloque-os sobre uma tábua de cozinha e cubra-os com uma faca larga ou espátula de madeira. Inspire-se e dê-lhes um murro. Depois de esmagados, a pele sairá com toda a facilidade....