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800 g de favas descascadas (frescas ou congeladas)
1 ramo de coentros
sal
pimenta
açúcar
coentros frescos picados
Instruções
Preparação
Descasque e pique as cebolas e leve a alourar num tacho com a margarina Vaqueiro. Corte o toucinho em tirinhas, o entrecosto em bocados pequenos e o chouriçode carne em rodelas. Adicione tudo ao refogado e deixe alourar as carnes. Introduza o chouriço mouro, previamente picado com um palito e as favas. Tape o tacho e deixe suar sobre lume muito brando durante 10 minutos, agitando o tacho de vez em quando. Se for necessário junte um pouco de água quente. Introduza o ramo de coentros atado e tempere com sal, pimenta e uma pitada de açúcar. Deixe cozinhar sobre lume brando até as favas estarem tenras e junte água quente sempre que achar necessário para não deixar secar o cozinhado.
Retire o chouriço mouro, corte-o em rodelas e volte a juntá-lo às favas.