fácil
Favas com Entrecosto
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 2 cebolas
- 60 g de margarina Vaqueiro
- 50 g de toucinho entremeado
- 600 g de entrecosto
- ½ chouriço de carne
- 1 chouriço mouro
- 800 g de favas descascadas (frescas ou congeladas)
- 1 ramo de coentros
- sal
- pimenta
- açúcar
- coentros frescos picados
Preparação
- Descasque e pique as cebolas e leve a alourar num tacho com a margarina Vaqueiro. Corte o toucinho em tirinhas, o entrecosto em bocados pequenos e o chouriçode carne em rodelas. Adicione tudo ao refogado e deixe alourar as carnes. Introduza o chouriço mouro, previamente picado com um palito e as favas. Tape o tacho e deixe suar sobre lume muito brando durante 10 minutos, agitando o tacho de vez em quando. Se for necessário junte um pouco de água quente. Introduza o ramo de coentros atado e tempere com sal, pimenta e uma pitada de açúcar. Deixe cozinhar sobre lume brando até as favas estarem tenras e junte água quente sempre que achar necessário para não deixar secar o cozinhado.
- Retire o chouriço mouro, corte-o em rodelas e volte a juntá-lo às favas.
- Sirva polvilhadas com coentrosfrescos picados.
