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Camarões picantes em tempura

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (2 pessoas)
  • 6 camarões grandes (calibre 20/30)
  • raiz de gengibre
  • sal
  • alho de moinho
  • óleo Vaqueiro
  • farinha
  • molho teriyaki
  • para a massa:
  • 50 g de farinha para tempura
  • 1 colher de café de pimenta de caiena
  • sal fino
  • ± 0,8 dl de água gaseificada gelada
  • coco ralado
Preparação
Tire a cabeça e descasque os camarões, mantendo-lhes os rabinhos. Tempere-os com um pouco do suco de raiz de gengibre, pelada e ralada, sal e alho moído na altura.

Deite óleo Vaqueiro numa fritadeira e leve a aquecer.

Escorra os camarões, enxugue-os bem e meta-os dentro de um saco de plástico com 1 a 2 colheres de sopa de farinha, agite o saco para envolver os camarões na farinha, retire-os e sacuda o excesso.

Deite a farinha para tempura numa tigela, junte-lhe a pimenta de caiena e tempere com uma pitada de sal fino. Junte a água bem gelada e misture tudo rapidamente com um garfo.

Pegue nos camarões pelos rabinhos, passe-os pelo polme e em seguida por coco ralado. Introduza os camarões no óleo quente e deixe fritar até estarem dourados. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Sirva com a molho teriyaiki à parte numa tacinha.

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