use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte folhada de abacaxi

Tarte folhada de abacaxi

Tarte folhada de abacaxi

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 12 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 abacaxi pequeno
  • 30 g de Vaqueiro
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 30 g de Maizena
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 placa de massa folhada refrigerada
  • canela em pó
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 220°C.
      2. Descasque o abacaxi, tire-lhe o coração, corte-o em rodelas e depois em pedaços pequenos. Derreta a Vaqueiro numa frigideira grande, de preferência antiaderente. Junte os pedaços de abacaxi e deixe alourar um pouco. Polvilhe com metade do açúcar e deixe caramelizar. Retire do lume e deixe arrefecer.
      3. Entretanto, deite o restante açúcar, a Maizena e o fermento em pó numa tigela. Misture bem e junte os ovos e bata com a batedeira eléctrica até durante cerca de 5 minutos na velocidade máxima.
      4. Coloque a massa folhada numa forma de mola, mantendo-a sobre a folha de papel vegetal. Espalhe o ananás caramelizado sobre o fundo e por cima deite o creme de ovos.
      5. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos (coloque a forma numa das prateleiras mais abaixo).
      6. Deixe arrefecer e polvilhe com canela e açúcar em pó.