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recipe image Sopa de Abóbora e Camarão

Sopa de Abóbora e Camarão

Sopa de Abóbora e Camarão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de cebola picada
  • 50 g de Vaqueiro com Azeite
  • 2 talos de aipo (com folhas)
  • 300 g de miolo de camarão (calibre 30/40, de preferência) congelado
  • 400 g de abóbora limpa
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • gengibre em pó
  • 1,2 l de água
  • pimenta preta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Leve ao lume a cebola picada e a Vaqueiro com Azeite. Entretanto lave e pique os talos de aipo e junte-os à cebola. Adicione o miolo de camarão e deixe descongelar. Enquanto isso, corte a abóbora em cubos pequenos. Junte-a aos camarões, mexa, tape o tacho e deixe suar cerca de 5 minutos. Perfume com uma pitada de gengibre em pó, adicione os cubos de caldo de galinha e regue com a água a ferver. Junte as folhas de aipo picadas e deixe ferver mais 5 minutos. Tempere com pimenta moída na altura e se achar necessário rectifique o sal.