use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de iogurte com chocolate e menta

Bolo de iogurte com chocolate e menta

Bolo de iogurte com chocolate e menta

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 14 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 150 g + 20 g de açúcar
  • 100 g de chocolate em pó
  • 1 iogurte natural
  • 1,5 dl de óleo Vaqueiro
  • 200 g de pastilhas de chocolate de menta
  • 100 g de Maizena
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Vaqueiro Líquida
  • Para a cobertura:
  • 150 g de chocolate negro
  • 0,5 dl de leite
  • 30 g de Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Parta os ovos separando as gemas das claras. Junte o açúcar e o chocolate em pó às gemas e misture bem.
      3. Adicione o iogurte e o óleo Vaqueiro e bata com a batedeira até a mistura estar homogénea. Derreta metade das pastilhas de chocolate de menta durante 40 segundos no microondas, mexa com uma vara de arames e adicione à mistura anterior. Junte a Maizena peneirada com o fermento. e continue a bater até estar tudo bem ligado.
      4. Bata as claras com a batedeira e quando começarem a fazer espuma junte-lhes os restantes 20 g de açúcar.
      5. Envolva as claras delicadamente no creme de chocolate e deite a massa numa forma de mola previamente untada com Vaqueiro Líquida.
      6. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 45 minutos
      7. .Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco. Parta o chocolate em pedaços para uma taça, junte o leite e a Vaqueiro e derreta durante 50 segundo no microondas. Mexa com uma vara de arames e deite sobre o bolo. Enfeite com as restantes pastilhas de menta enterradas levemente na diagonal.
      8. Retire o aro apenas quando o bolo estiver completamente frio.