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recipe image Mistura para caril

Mistura para caril

Mistura para caril

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 1 porções
  • fácil

Ingredientes

Mistura nº 1 para caril
  • 4 a 5cardamomos
  • 2 colheres de sopa de açafrão das Índias
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 2 colheres de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 1 colher de chá de funcho em pó
  • 1 colher de chá de noz moscada em pó
  • ½ a 1 colher de café de piripiri em pó
Mistura nº 2 para caril
  • 5 a 6 cardamomos
  • 1 colher de sopa de açafrão das Índias
  • 2 colheres de chá de funcho em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fenacho *
  • 1 colher de café de cravinho em pó
  • 1 colher de café de pimenta de caiena
Mistura nº 3 para caril
  • 5 a 6 cardamomos
  • 1 colher de sopa de açafrão das Índias
  • 1 colher de sopa de cominhos em pó
  • 1 colher de sopa de coentros em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de fenacho *
  • 1 colher de café de cravinho em pó
  • 1 colher de café de pimenta de caiena
  • * encontra o fenacho, também conhecido por feno-grego, em lojas de produtos naturais.

      Instruções

      Preparação
      1. Abra os cardamomos e retire as sementes para dentro de um almofariz e esmague-as muito bem. Junte as restantes especiarias e misture.
      2. Nota: pode optar por usar algumas das especiarias em grão ou em sementes. Nesse caso leve a mistura ao lume numa frigideira anti-aderente durante 1 a 2 minutos, deite no almofariz e esmague tudo muito bem antes de adicionar as restantes especiarias em pó.