Inverno
Tarte de Limão Merengada
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
10 porções
Ingredientes
- 200 g de bolachas amanteigadas (tipo shortcake)
- 80 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 3 a 4 limões (raspa de 1 e ± 1 dl de sumo)
- 5 ovos
- 150 g de açúcar
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 220 °C. Separe as gemas das claras e bata as primeiras na batedeira com o leite condensado.
- Entretanto rale as bolachas, misture-as com a Vaqueiro Sabor a Manteiga e espalhe sobre o fundo e lados de uma forma de tarte.
- Tire a raspa da casca a 1 dos limões com um ralador e esprema o sumo a todos. Junte raspa e sumo à gemada e deite tudo na forma.
- Leve ao forno e aproveite para bater as claras até começarem a espumar. Junte então o açúcar e continue a bater até obter um merengue bem firme.
- Passados 10 a 15 minutos da tarte estar no forno, espalhe sobre a superfície o merengue em colheradas.
- Reduza o calor do forno para os 160 ° C e leve de novo a tarte ao forno até o merengue estar dourado.





