Tarte de Limão Merengada
Tempo de confeção20 minutos
10 porções

Ingredientes
- 200 g de bolachas amanteigadas (tipo shortcake)
- 80 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 3 a 4 limões (raspa de 1 e ± 1 dl de sumo)
- 5 ovos
- 150 g de açúcar
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 220 °C. Separe as gemas das claras e bata as primeiras na batedeira com o leite condensado.
- Entretanto rale as bolachas, misture-as com a Vaqueiro Sabor a Manteiga e espalhe sobre o fundo e lados de uma forma de tarte.
- Tire a raspa da casca a 1 dos limões com um ralador e esprema o sumo a todos. Junte raspa e sumo à gemada e deite tudo na forma.
- Leve ao forno e aproveite para bater as claras até começarem a espumar. Junte então o açúcar e continue a bater até obter um merengue bem firme.
- Passados 10 a 15 minutos da tarte estar no forno, espalhe sobre a superfície o merengue em colheradas.
- Reduza o calor do forno para os 160 ° C e leve de novo a tarte ao forno até o merengue estar dourado.