Receita Anterior Salada de 3 pimentos com canónigos e Receita Seguinte Salada de 2 couves com tofu e manga

Salada de abacate com feta, tomate e canónigos

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
Preparação
Corte o queijo feta em cubos. Lave o tomate, tire-lhe os pedúnculos, corte ao meio, limpe de sementes e pique em cubos.

Numa tacinha, misture o óleo Vaqueiro com o vinagre balsâmico e a mostarda à antiga. Tempere com sal e pimenta moída na altura e perfume com 2 a 3 folhas frescas de manjericão, cortadas em tirinhas.

Abra o abacate ao meio, tire-lhe o caroço e regue com sumo de limão. Tire a casca, corte em cubos e regue com mais um pouco de sumo de limão para evitar que oxidem. Misture os cubos de abacate com o tomate e o queijo e sirva nos pratos de serviço sobre uma cama de folhas de canónigos.

Mexa o molho energicamente com um garfo ou uma vara de arames e deite sobre a salada. Salpique com azeitonas pretas descaroçadas e enfeite com folhinhas de manjericão.

Experimente também...

Ver todas as Receitas