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recipe image Jardineira de grão com almôndegas de porco

Jardineira de grão com almôndegas de porco

Jardineira de grão com almôndegas de porco

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • ½ farinheira
  • 400 g de carne de porco picada
  • 1 ovo
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • pão ralado
  • 1 cebola
50ml Vaqueiro líquida
  • 1 courgette pequena
  • 1 lata de tomate em cubos
  • 1 frasco de grão cozido

      Instruções

      Preparação
      1. Tire a pele à farinheira, desfaça-a em pedaços e misture-a com a carne picada. Junte o ovo, e tempere com uma pitada de sal e pimenta, moída na altura. Adicione um pouco de pão ralado e misture bem todos os ingredientes. Molde o preparado em bolinhas com a ajuda de pão ralado.
      2. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      3. Deite a Vaqueiro num tacho, junte a cebola picada e deixe cozinhar até começar a alourar.
      4. Entretanto lave a courgette, elimine as pontas e corte-a em dados pequenos.
      5. Introduza as almôndegas no tacho e aloure-as de todos os lados, agitando o tacho. Adicione os cubos de courgette, o tomate em pedaços e o grão bem escorrido.
      6. Tape e deixe cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 20 minutos.