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Arroz de cenoura

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Arroz de cenoura

Ingredientes

  • 2 a 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 a 3 cenouras
  • 1 folha de louro
  • 7 dl de água
  • sal
  • 300 g de arroz agulha ou carolino
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os
  2. finamente.
  3. Descasque e pique a cebola.
  4. Derreta a Vaqueiro com Azeite num tacho sobre lume
  5. moderado, junte o alho picado e, quando começar
  6. a alourar, adicione a cebola picada. Deixe alourar
  7. enquanto pela as cenouras e as rala em fios ou pica
  8. em cubos pequenos.
  9. Junte a cenoura ao refogado de cebola e mexa.
  10. Adicione a folha de louro, tape o tacho e deixe suar
  11. sobre lume brando até a cenoura estar macia.
  12. Regue com a água a ferver e tempere com sal.
  13. Quando a água retomar fervura, introduza o arroz
  14. e mexa para o soltar do fundo do tacho.
  15. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando
  16. entre 12 a 15 minutos
Pode substituir a cenoura, ou adicionar-lhe outroslegumes, tais como: ervilhas, alho francês, cogumelos,tomate, etc. Pode ainda perfumar o arroz com ervasaromáticas picadas, como coentros, salsa, manjericãoou hortelã.