Arroz de cenoura
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 2 a 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 a 3 cenouras
- 1 folha de louro
- 7 dl de água
- sal
- 300 g de arroz agulha ou carolino
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os
- finamente.
- Descasque e pique a cebola.
- Derreta a Vaqueiro com Azeite num tacho sobre lume
- moderado, junte o alho picado e, quando começar
- a alourar, adicione a cebola picada. Deixe alourar
- enquanto pela as cenouras e as rala em fios ou pica
- em cubos pequenos.
- Junte a cenoura ao refogado de cebola e mexa.
- Adicione a folha de louro, tape o tacho e deixe suar
- sobre lume brando até a cenoura estar macia.
- Regue com a água a ferver e tempere com sal.
- Quando a água retomar fervura, introduza o arroz
- e mexa para o soltar do fundo do tacho.
- Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando
- entre 12 a 15 minutos
Pode substituir a cenoura, ou adicionar-lhe outroslegumes, tais como: ervilhas, alho francês, cogumelos,tomate, etc. Pode ainda perfumar o arroz com ervasaromáticas picadas, como coentros, salsa, manjericãoou hortelã.