use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Arroz de cenoura

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
arroz
arroz
recipe image Arroz de cenoura
Ingredientes
  • 2 a 3 dentes de alho
  • 1 cebola
60 g de Vaqueiro com Azeite
  • 2 a 3 cenouras
  • 1 folha de louro
  • 7 dl de água
  • sal
  • 300 g de arroz agulha ou carolino
Preparação
  1. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os
  2. finamente.
  3. Descasque e pique a cebola.
  4. Derreta a Vaqueiro com Azeite num tacho sobre lume
  5. moderado, junte o alho picado e, quando começar
  6. a alourar, adicione a cebola picada. Deixe alourar
  7. enquanto pela as cenouras e as rala em fios ou pica
  8. em cubos pequenos.
  9. Junte a cenoura ao refogado de cebola e mexa.
  10. Adicione a folha de louro, tape o tacho e deixe suar
  11. sobre lume brando até a cenoura estar macia.
  12. Regue com a água a ferver e tempere com sal.
  13. Quando a água retomar fervura, introduza o arroz
  14. e mexa para o soltar do fundo do tacho.
  15. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando
  16. entre 12 a 15 minutos
Pode substituir a cenoura, ou adicionar-lhe outroslegumes, tais como: ervilhas, alho francês, cogumelos,tomate, etc. Pode ainda perfumar o arroz com ervasaromáticas picadas, como coentros, salsa, manjericãoou hortelã.