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Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os
finamente.
Descasque e pique a cebola.
Derreta a Vaqueiro com Azeite num tacho sobre lume
moderado, junte o alho picado e, quando começar
a alourar, adicione a cebola picada. Deixe alourar
enquanto pela as cenouras e as rala em fios ou pica
em cubos pequenos.
Junte a cenoura ao refogado de cebola e mexa.
Adicione a folha de louro, tape o tacho e deixe suar
sobre lume brando até a cenoura estar macia.
Regue com a água a ferver e tempere com sal.
Quando a água retomar fervura, introduza o arroz
e mexa para o soltar do fundo do tacho.
Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando
entre 12 a 15 minutos
Pode substituir a cenoura, ou adicionar-lhe outroslegumes, tais como: ervilhas, alho francês, cogumelos,tomate, etc. Pode ainda perfumar o arroz com ervasaromáticas picadas, como coentros, salsa, manjericãoou hortelã.