use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tagine de borrego

Tagine de borrego

Tagine de borrego

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 800 g de borrego limpo
  • 6 batatas
  • sal
  • pimenta
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de café de cominhos
  • 500 g de favinhas descascadas
  • 1/2 limão
  • 1 lata pequena de corações de alcachofra
  • coentros picados

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o borrego em cubos.
      2. Descasque as cebolas e pique-as finamente. Derreta a Vaqueiro Alho numa tagine (ou numa caçarola de ferro fundido). Junte a cebola picada e deixe refogar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando.
      3. Entretanto corte o borrego em cubos, junte-o ao refogado e deixe alourar.
      4. Descasque as batatas e corte-as e dados.
      5. Tempere o borrego com sal e pimenta e polvilhe com a canela e os cominhos. Junte o tomate em cubos e as batatas. Tape e deixe cozer, em lume brando, durante 30 minutos.
      6. Pele as favas e corte o limão em rodelas. Escorra os corações de alcachofra e corte-os em quartos. Deite tudo na tagine, rectifique os temperos, volte a tapar e deixe cozinhar mais 20 minutos ou até a carne estar macia..
      7. Polvilhe com os coentros picados e sirva imediatamente.
      Acompanhe com couscous.