use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Creme brullée de tangerina com crumble de frutos secos

Creme brullée de tangerina com crumble de frutos secos

Creme brullée de tangerina com crumble de frutos secos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 tangerina
  • 4dl natas
  • 3 ovos (só as gemas) *
  • 75 g de açúcar
  • Para o crumble:
50 g de Vaqueiro especial para bolos
  • 50 g de miolo de amêndoa grosseiramente picada
  • 50 g de miolo de noz grosseiramente picado
  • 50 g de farinha
  • 30 g de açúcar amarelo
  • 8 alperces secos
  • canela em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
      2. Lave a tangerina e retire o vidrado da casca com um pelador. Deite as natas num tachinho, junte a casca da tangerina e leve a ferver sobre lume muito brando.
      3. Entretanto junte as gemas e o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.
      4. Retire a casca da tangerina e sem parar de mexer, vá juntando as natas em fio à gemada.
      5. Divida o preparado por formas de louça individuais, coloque-as num tabuleiro fundo, deite água a ferver no tabuleiro até chegar a cerca de 2/3 da altura das formas e leve ao forno.
      6. Entretanto derreta a Vaqueiro numa frigideira antiaderente, junte a amêndoa e as nozes, picadas, polvilhe com a farinha e misture bem. Retire do lume, adicione o açúcar amarelo e os alperces finamente picados na picadora e misture muito bem. Espalhe o preparado sobre a superfície das formas e introduza-as de novo no forno.
      7. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
      8. Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com um pouco de canela em pó.