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Rolinho de bacalhau em massa folhada

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (8 pessoas)
Preparação
Deixe descongelar as placas de massa folhada.

Descasque a cebola e corte-a em meias luas finas.

Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte a cebola e a folha de louro e deixe cozinhar até começar a alourar. Junte o bacalhau, previamente cozido e lascado e tempere com sal e pimenta preta moída na altura. Envolva bem todos os ingredientes e aromatize com salsa picada grosseiramente e algumas folhas de poejo.

Retire do lume e deixe arrefecer completamente.

Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200 º C.

Estenda a massa folhada sobre a bancada de trabalho com a ajuda do rolo da massa e de farinha, de modo a obter placas com cerca de 3 a 4 mm de espessura.

Espalhe uniformemente o preparado de bacalhau sobre as placas de massa deixando uma margem de cerca de 2 cm de um dos lados. Enrole em forma de torta, coloque sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e pincele com o ovo batido. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.

Misture o azeite com o óleo de sésamo e o vinagre balsâmico, tempere com sal e pimenta moída na altura.

Aloure levemente 1 a 2 colheres de sopa de sementes de sésamo numa frigideira antiaderente e reserve.

Na altura de servir emulsione a mistura de azeite e vinagre com um garfo ou uma vara de arames e tempere a salada gourmet.

Corte os rolos de bacalhau em fatias, coloque nos pratos de serviço e acompanhe com a salada, salpicada com as sementes de sésamo tostadas.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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