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recipe image Ovos picantes de codorniz com molho aromático de pepino

Ovos picantes de codorniz com molho aromático de pepino

Ovos picantes de codorniz com molho aromático de pepino

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 18 ovos de codorniz
  • água
  • vinagre
Vaqueiro líquida
  • pimenta de caiena
  • Para o molho:
  • 1 pepino pequeno
  • sal
  • 2 iogurtes naturais
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de maionese Calvé
  • pimenta preta de moinho
  • 1 lima
  • 1 colher de sopa de aneto picado
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • folhinhas de tomilho

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque os ovos de codorniz num tacho, cubra com água e tempere com sal e um pouco de vinagre e um fio de Vaqueiro líquida. Leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Escorra e passe os ovos por água fria até arrefecerem completamente.
      2. Entretanto lave muito bem o pepino, abra-o ao meio e limpe-o de sementes. Rale finamente, coloque num coador e salpique com um pouco de sal. Deixe a escorrer.
      3. Misture os iogurtes com o açúcar e a maionese. Tempere com pimenta moída na altura, junte a raspa da casca da lima, o aneto e os coentros picados, e umas folhinhas de tomilho. Mexa e reserve no frigorífico.
      4. Descasque os ovos de codorniz, o lado mais fino com um palito e passe o lado mais largo por um prato com um pouco de pimenta de caiena.
      5. Na altura de servir, esprema muito bem o pepino ralado, misture-o muito bem no molho preparado e sirva com os ovinhos.