use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tomate recheado com abacate e cuscus

Tomate recheado com abacate e cuscus

Tomate recheado com abacate e cuscus

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 tomates grandes (maduros mas firmes)
  • sal
  • 100 g de cuscus
  • água
  • 2 chalotas
30 dl de Vaqueiro líquida
  • pimenta preta de moinho
  • 1 abacate maduro
  • limão
  • aneto

      Instruções

      Preparação
      1. Lave os tomates, corte-lhes uma tampa e escave cuidadosamente o interior de modo a eliminar todas as sementes. Salpique com sal e ponha a escorrer virados para baixo.
      2. Demolhe os cuscus com água morna e deixe-os hidratar.
      3. Descasque as chalotas e pique-as finamente. Aqueça a Vaqueiro Líquida num tacho junte as chalotas e deixe-as cozinhar sobre lume moderado até começarem a alourar. Adicione os cuscus hidratados e tempere com sal e pimenta moída na altura. Deixe saltear, mexendo de vez em quando.
      4. Entretanto, abra o abacate ao meio retire o caroço e a casca.
      5. Corte o abacate em cubos e regue-os com sumo de limão.
      6. Junte aos cuscus já fora do lume e perfume com folhas de aneto.
      7. Misture bem e recheie os meios tomates com o preparado.