use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Batatas recheadas com morcela e espinafres

Batatas recheadas com morcela e espinafres

Batatas recheadas com morcela e espinafres

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 batatas grandes para assar
  • sal
  • 1 cebola
40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 1 morcela
  • 1 dl de natas
  • pimenta preta de moinho
  • 150 g de espinafres em folha
  • queijo ralado em fios

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 170 ºC.
      2. Lave muito bem as batatas, coloque-as num tabuleiro e salpique com sal. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até a polpa estar macia. Depois de assadas, dê um golpe a todo o comprimento das batatas e afaste a pele e escave a polpa com a ajuda de uma colher pequena. Reserve as batatas escavadas e esmague grosseiramente a polpa retirada com um garfo.
      3. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      4. Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente alhonuma frigideira e junte-lhe a cebola picada, deixe alourar, mexendo de vez em quando.
      5. Entretanto tire a pele à morcela, adicione-a á cebola e deixe fritar enquanto a desfaz em pedaços. Junte a polpa esmagada das batatas, misture bem e regue com as natas. Mexa, tempere com sal e pimenta moída na altura e adicione as folhas de espinafres. Misture bem e retire do lume assim que os espinafres estiverem moles.
      6. Divida o recheio pelas batatas assadas e salpique a superfície com queijo ralado.
      7. Leve de novo ao forno, ligue o grelhador e deixe gratinar a superfície.