Receita Anterior Salada de Mozzarela panado com morangos Receita Seguinte Salada de frango desfiado com croutons

Salada de frutas de Verão

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6 pessoas)
  • 1 melão pequeno (bem maduro e doce)
  • 100 g de bagos de uva
  • 100 g de morangos
  • 100 g de framboesas
  • 2 laranjas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • folhas de hortelã fresca
Preparação
Corte o melão ao meio e tire-lhe as pevides. Molde a polpa em bolinhas com a ajuda de uma colher própria para o efeito (colher parisiense) e deite-as numa saladeira. Raspe a polpa do melão que ficou agarrada à casca para dentro do copo da varinha mágica, aproveitando todo o suco que conseguir.

Lave as uvas, corte-as ao meio, limpe-as de grainhas e junte às bolinhas de melão.

Lave os morangos, escorra bem, elimine os pés e corte-os ao meio ou em quartos, se forem muito grandes.
Junte os morangos e as framboesas aos frutos preparados.

Lave as laranjas, corte a casca e separe os gomos de modo a eliminar toda a película que os envolve. Deite os gomos de laranja na saladeira e esprema todo o suco que conseguir do que restar da laranja para dentro do copo da varinha mágica, junte o açúcar e triture com a varinha mágica. Adicione 5 a 6 folhas de hortelã bem lavadas e volte a triturar rapidamente com a varinha.

Mexa os frutos cuidadosamente para os misturar e reserve a salada de frutas e o molho preparado, à parte, no frigorífico até à altura de servir.

Distribua a salada pelas taças de serviço e regue com o molho. Enfeite cada taça com uma folhinha de hortelã.

Experimente também...

Ver todas as Receitas