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recipe image Perna de Coelho Recheada com Morcela da Beira

Perna de Coelho Recheada com Morcela da Beira

Perna de Coelho Recheada com Morcela da Beira

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 g de Vaqueiro com Azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 morcela da Beira
  • 4 pernas de coelho (incluindo a coxa)
  • 30 g de pasta de azeitona verde
  • 300 g de grelos escolhidos e lavados
  • 200 g de batata doce
  • água
  • sal
  • 1 dl de vinho verde tinto
  • pimenta rosa de moinho
  • folhinhas de sálvia

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Leve a derreter cerca de 1 colher de sopa de Vaqueiro com Azeite com 1 dente de alho picado numa frigideira. Entretanto tire a pele à morcela e corte-a em pedaços. Deite na frigideira e deixe saltear.
      3. Abra as pernas de coelho e retire os ossos cuidadosamente, deixando apenas um pouco de osso na extremidade da perna. Barre o interior das pernas com a pasta de azeitona verde.
      4. Recheie as pernas de coelho com a morcela feche bem e enrole num pouco de papel de alumínio.
      5. Coloque as pernas recheadas num tabuleiro de forno e junte-lhes a batata doce, descascada e cortada em cubos. Por cima espalhe um pouco de Vaqueiro com Azeite em pedacinhos e folhinhas de sálvia leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
      6. Ponha um tacho ao lume com água e quando ferver tempere com sal e introduza os grelos. Deixe ferver cerca de 5 minutos e escorra bem. Derreta a restante Vaqueiro com Azeite, junte-lhe o restante dente de alho picado e, quando começar a alourar, adicione os grelos e deixe saltear. Retire as pernas de coelho e as batatas para o prato de serviço e polvilhe com pimenta rosa, acabada de moer. Junte ao molho que ficar no tabuleiro o vinho verde. Escorra tudo para um tachinho e leve a ferver sobre lume brando.
      7. Sirva o molho com o coelho, acompanhado das batatas e grelos e enfeite com folhinhas de sálvia.