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recipe image Espetadas de fruta com “creme anglaise”

Espetadas de fruta com “creme anglaise”

Espetadas de fruta com “creme anglaise”

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 figos pingo de mel
  • 3 pêssegos
  • ½ abacaxi
Vaqueiro Líquida
  • 50 g de miolo de noz
  • Para o creme:
  • 2 dl de natas
  • 2 dl de leite
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 50 g de açúcar
  • 4 gemas

      Instruções

      Preparação
      1. Comece por preparar o creme. Deite as natas e o leite num tachinho, junte a vagem de baunilha aberta ao meio e leve a ferver sobre lume brando.
      2. Entretanto, bata o açúcar com as gemas até obter um creme fofo.
      3. Adicione um pouco da mistura de leite a ferver à gemada e mexa energicamente para evitar que as gemas talhem. Deite a mistura no tachinho e leve a engrossar sobre lume muito brando, mexendo sempre. Assim que o creme se começar a agarrar à colher, retire do lume, e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
      4. Retire vagem de baunilha e coloque o creme numa tacinha.
      5. Lave muito bem os figos e corte-os em quartos. Pele os pêssegos e corte em quartos, eliminando os caroços.
      6. Descasque o abacaxi e corte em cubos grandes. Enfie, alternadamente, as frutas em seis espetos metálicos.
      7. Pincele ao de leve as espetadas com Vaqueiro Líquida e grelhe sobre as brasas até ficarem douradas de todos os lados.
      8. Sirva com o creme preparado, salpicadas com nozes grosseiramente picadas.