use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada de Frutas com Gelado de Baunilha e Gengibre e Molho Quente de Iogurte

Salada de Frutas com Gelado de Baunilha e Gengibre e Molho Quente de Iogurte

Salada de Frutas com Gelado de Baunilha e Gengibre e Molho Quente de Iogurte

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 g de pinhões
  • frutos variados (melão, uvas, maçã, pêssego, ananás, kiwi...)
  • hortelã
  • 240 g de gelado de baunilha
  • 10 g de gengibre fresco ralado
  • 2 iogurtes líquidos
  • 1 carambola
  • 4 physalis

      Instruções

      Preparação
      1. Aloure os pinhões sobre o lume numa frigideira anti-aderente. Descasque e corte à sua vontade os frutos escolhidos. Lave e pique umas folhas de hortelã e misture-as com os frutos.
      2. Bata o gelado até ficar com a consistência de uma mousse e misture-lhe o gengibre ralado. Molde o gelado com 2 colheres de sopa, como se estivesse a fazer pastéis de bacalhau.
      3. À medida que vai moldando as quenelles coloque-as num tabuleiro e leve depois ao congelador. Leve o iogurte a aquecer sobre lume brando. Aproveite e corte a carambola em fatias.
      4. Enforme as frutas dentro de um aro de metal nos pratos de serviço e disponha ao lado as quenelles de gelado. Enfeite com as fatias de carambola, as physalis e folhas de hortelã.
      5. Polvilhe com os pinhões e sirva com o molho de iogurte quente.