use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Trouxas crocantes de alheira de bacalhau com grelos

Trouxas crocantes de alheira de bacalhau com grelos

Trouxas crocantes de alheira de bacalhau com grelos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de grelos congelados
  • 200 g de cogumelos pleurotos
40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 alheiras de bacalhau
  • 6 folhas de massa filo

      Instruções

      Preparação
      1. Deixe descongelar os grelos e esprema-os bem.
      2. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e rasgue-os em pedaços pequenos.
      3. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho, junte os grelos e deixe saltear um pouco. Adicione os cogumelos, misture bem e quando os cogumelos estiverem macios junte as alheiras de bacalhau, sem pele e desfeitas em pedaços. Salteie durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer.
      4. Ligue o forno e regule-o para os 200 º C.
      5. Pincele cada folha de massa filo com Vaqueiro Líquida e dobre em 3 partes.
      6. Divida o cozinhado em 6 porções e molde em rolinho sobre uma das pontas das tiras de massa. Dobre as partes laterais dos rectângulos de massa sobre o recheio e enrole.
      7. Coloque os rolinhos obtidos sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 10 a 15 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
      Acompanhe com arroz de tomate.