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recipe image Creme Aveludado de Alho Francês e Couve-flor

Creme Aveludado de Alho Francês e Couve-flor

Creme Aveludado de Alho Francês e Couve-flor

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • 1 alho francês
  • 1 couve-flor pequena
  • 5 dl de água
  • 1 chávena de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • sal
  • pimenta em grão

      Instruções

      Preparação
      1. Leve a derreter a margarina Vaqueiro numa panela sobre lume brando enquanto corta o alho francês em rodelas e separa a couve-flor em raminhos. Lave os legumes em água corrente e deite-os na panela. Tape e deixe estufar cerca de 10 minutos sobre lume muito brando.
      2. Entretanto ponha a aquecer a água com o leite e o cubo de caldo de galinha.
      3. Polvilhe os legumes com farinha, mexa e regue com a mistura de água e leite, a pouco e pouco, à medida que vai mexendo. Triture com a varinha mágica e deixe ferver mais 5 minutos.
      4. Tempere com sal, se achar necessário, e pimenta, de preferência acabada de moer.
      Sirva a sopa perfumada com uma erva aromática a gosto, como cerefólio, salsa ou coentros e, se estiver na disposição a surpreender experimente juntar-lhe miolo de pistácios.