use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Arroz de Ervilhas com Cenouras

Arroz de Ervilhas com Cenouras

Arroz de Ervilhas com Cenouras

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 40 g de margarina Vaqueiro
  • 350 g de arroz de grão longo
  • ½ chávena de ervilhas
  • ½ chávena de cenouras
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Pique a cebola e o dente de alho muito finamente e leve a cozer com uma folha de louro, sem deixar alourar, em 40 g de margarina Vaqueiro.
      2. Junte o arroz, lavado e escorrido e deixe-o absorver toda a gordura. Adicione as ervilhas, frescas ou congeladas, e a cenoura pelada e cortada em quadradinhos.
      3. Deixe cozer durante 2 minutos e regue com a água a ferver na proporção de 2 vezes o volume do arroz.
      4. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer sobre lume brando, com o recipiente tapado, durante cerca de 13 minutos.