dificuldade média
Arroz de Ervilhas com Cenouras
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 40 g de margarina Vaqueiro
- 350 g de arroz de grão longo
- ½ chávena de ervilhas
- ½ chávena de cenouras
- sal
- pimenta
Preparação
- Pique a cebola e o dente de alho muito finamente e leve a cozer com uma folha de louro, sem deixar alourar, em 40 g de margarina Vaqueiro.
- Junte o arroz, lavado e escorrido e deixe-o absorver toda a gordura. Adicione as ervilhas, frescas ou congeladas, e a cenoura pelada e cortada em quadradinhos.
- Deixe cozer durante 2 minutos e regue com a água a ferver na proporção de 2 vezes o volume do arroz.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozer sobre lume brando, com o recipiente tapado, durante cerca de 13 minutos.





