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recipe image Frango janota com arroz de caril

Frango janota com arroz de caril

Frango janota com arroz de caril

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 frango do campo
  • 6 ameixas secas descaroçadas
  • 6 folhas de salva
  • sal
50 g de Vaqueiro Ideal para Aves
  • 1 limão
  • 3 cebolas roxas
  • 1 dl de vinho branco
  • Para o arroz:
  • 1 cebola
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 250 g de arroz agulha
  • 2 colheres de sopa de caril
  • 5 dl de água
  • 2 knorr Natura Galinha
  • ½ pepino
  • 50 g de amêndoas torradas
  • coentros frescos

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
      2. Introduza cuidadosamente a mão entre a pele e a carne do frango e descole-a com cuidado. Corte as ameixas ao meio e introduza-as entre a pele e a carne do frango, faça o mesmo às folhinhas de salva.
      3. Esfregue o frango com um pouco de sal e barre-o com Vaqueiro Ideal para Aves (para facilitar a operação pode amolecê-la durante 10 segundos no microondas). Coloque o frango num tabuleiro de louça. Dê um golpe em cruz no limão e coloque-o dentro do frango.
      4. Descasque as cebolas, corte-as em meias luas finas e disponha-as à volta do frango. Regue com o vinho branco e leve ao forno durante cerca de 1 hora e 15 minutos ou até o frango estar tenro.
      5. Prepare o arroz quando faltarem cerca de 30 minutos para o frango estar pronto.
      6. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      7. Aqueça a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho, junte a cebola picada e quando começar a alourar, adicione o arroz e o caril, mexa e deixe fritar um pouco. Regue com a água a ferver, adicione os Knorr Natura Galinha, mexa, tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante 15 minutos.
      8. Entretanto, lave o pepino, corte-o ao meio e depois em meias luas.
      9. Quando o arroz estiver pronto junte-lhe as amêndoas torradas, um bom punhado de folhas de coentros e o pepino e misture com um garfo. Sirva a acompanhar o frango.
      Se sobrar frango, limpe-o de peles e ossos e desfie a carne. Use para preparar uma salada de massa e vegetais, por exemplo.