Receita Anterior Cheesecake com leite condensado e lima Receita Seguinte Pudins de queijo fresco com framboesas

Pavlova com lemon curd e amêndoas tostadas

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (14 pessoas)
  • 200 g de açúcar
  • 4 claras
  • 15 g de Maizena®
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra
  • 50 g de amêndoa laminada
  • Morangos
  • Para o lemon curd:
  • + 4 limões (raspa da casca de limão de 2 e 1,5 dl de sumo)
  • 200 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 200 g de Vaqueiro Líquida
Preparação
Ligue o forno na função calor estático e regule-o para os 120º C.

Triture o açúcar no robô de cozinha, na picadora ou com a varinha mágica até ficar em pó.

Bata as claras, que devem estar à temperatura ambiente, com a batedeira até ficarem em espuma. Sem parar de bater vá adicionando o açúcar a pouco e pouco às claras e continue a bater até obter um merengue bem espesso e brilhante.

Adicione a Maizena® peneirada e o vinagre de sidra ao merengue e misture delicadamente com a ajuda de uma espátula de borracha. Deite o merengue sobre o tabuleiro do forno previamente forrado com papel vegetal e espalhe-o com uma espátula metálica de modo a obter um disco com cerca de 24 cm de diâmetro. Leve ao forno durante cerca de 90 minutos.

Entretanto prepare o lemon curd: lave muito bem os limões, tire a raspa da casca (só a parte amarela) a 2 e esprema-os de modo a obter 1,5 dl de sumo.
Deite o sumo numa taça de vidro, junte o açúcar e mexa com uma vara de aramas até dissolver o açúcar. Leve ao microondas na potência máxima durante 6 minutos, mexendo com a vara de arames de minuto a minuto.

Parta os ovos para outra taça de vidro e desfaça-os com a vara de arames. Junte-lhes a calda de açúcar, em fio e sem parar de mexer. Leve a mistura ao microondas durante mais 2 minutos na potência máxima, mexendo a cada 30 segundos com a vara de arames.

Adicione a Vaqueiro Líquida e a raspa da casca de limão e mexa com a vara de arames. Deixe arrefecer completamente, mexendo de vez em quando.
Depois de cozida, deixe a pavlova no forno com a porta aberta até arrefecer completamente.

Aloure as amêndoas numa frigideira antiaderente sobre lume moderado, retire do lume e deixe arrefecer.

Depois de fria decore a pavlova com o lemon curd e morangos, previamente lavados, e salpique com as amêndoas.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas