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recipe image Bolo básico

Bolo básico

Bolo básico

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de açúcar
200 g de Vaqueiro
  • 4 ovos
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Deite cerca de 2/3 do açúcar numa tigela e junte-lhe
      3. a Vaqueiro, à temperatura ambiente e cortada em pedaços.
      4. Bata com a batedeira até obter um creme esbranquiçado.
      5. Parta os ovos, separando as gemas das claras.
      6. Junte as gemas ao creme preparado e deite as claras
      7. noutra tigela.
      8. Continue a bater o creme com as gemas até obter
      9. um preparado fofo.
      10. Lave impecavelmente as varas da batedeira, enxugue-as
      11. e use-as para bater as claras até ficarem em espuma, nessa
      12. altura adicione o restante açúcar e continue a bater até as claras estarembem firmes. Peneire a farinha juntamente com o fermento
      13. e envolva no creme preparado, alternado com as claras
      14. em castelo.
      15. Pincele generosamente uma forma de bolo inglês,
      16. ou uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com buraco,
      17. com Vaqueiro Culinesse. Polvilhe a forma com farinha,
      18. sacudindo bem o excesso, e deite aí a massa.
      19. Leve ao forno e deixe cozer cerca de 45 a 50 minutos.
      20. Para verificar a cozedura do bolo espete-lhe um palito
      21. comprido no meio da massa. Quando retirar o palito
      22. e este sair seco, o bolo está cozido.
      23. Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer.
      Pode juntar à massa raspa de limão ou de laranja; frutas cristalizados picadas em pequenos pedaços; passas sem grainhas; frutos secos picados ou maçã ralada.Pode perfumar o bolo com 2 colheres de sopa de:Vinho do Porto; vinho da Madeira; rum; licor a gosto; canela em pó; mistura de especiarias como cravinho, noz moscada e erva doce.Pode ainda regar o bolo com sumo de laranja ou calda de ananás.Pode substituir parte da farinha por igual porção de amêndoa finamentemente ralada.