dificuldade média
Lombinhos de porco com camarão
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 3 lombinhos de porco inteiros
- 8 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de massa de pimentão
- raiz de gengibre
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- sal
- pimenta
- louro
- 18 camarões calibre 20/30
- 1 malagueta de piripiri
- 2 colheres de sopa + 1 cálice de whisky
Vaqueiro líquida
- 800 g de batatas vermelhas para assar
- 2 colheres de sopa de colorau
- tomilho
- limão
Preparação
- Limpe os lombinhos de peles e gorduras e coloque-os num tabuleiro de louça.
- Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e coloque-os num almofariz.
- Esmague muito bem os dentes de alho com o pilão até ficarem em pasta.
- Junte-lhes a massa de pimentão, o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelado e ralado e o vinagre balsâmico. Tempere com sal e pimenta moída na altura, deite sobre os lombinhos, junte a folha de louro partida em pedaços e misture bem Tape com película aderente e deixe marinar de um dia para o outro no frigorífico.
- Tempere os camarões com sal, a malagueta de piripiri, previamente limpa de sementes e cortada em pedacinhos. Junte um pouco do suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada, 2 colheres de sopa de whisky e 2 colheres de sopa de Vaqueiro líquida. Misture bem, cubra com película aderente e reserve no frigorífico de um dia para o outro.
- Ligue o forno e regule-o para os 100 º C.
- Lave muito bem as batatas e corte-as em gomos. Tempere-as com sal, junte o colorau, salpique com folhinhas de tomilho e misture bem. Disponha as batatas em redor dos lombinhos de porco e regue tudo com Vaqueiro Líquida.
- Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 2 horas ou até a carne estar tenra.
- Quando a carne estiver quase pronta, deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira e leve ao lume a aquecer.
- Escorra os camarões da marinada, e salteie-os na Vaqueiro quente sobre lume médio a forte. Regue com o cálice whisky e flambeie. Deixe flambear agitando a frigideira até a chama se extinguir.
- Corte os lombinhos em fatias, por cima coloque os camarões salteados e regue com o molho que ficou na frigideira.
- Enfeite com gomos de limão.





