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recipe image Lombinhos de porco com camarão

Lombinhos de porco com camarão

Lombinhos de porco com camarão

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 lombinhos de porco inteiros
  • 8 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de massa de pimentão
  • raiz de gengibre
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • sal
  • pimenta
  • louro
  • 18 camarões calibre 20/30
  • 1 malagueta de piripiri
  • 2 colheres de sopa + 1 cálice de whisky
Vaqueiro líquida
  • 800 g de batatas vermelhas para assar
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • tomilho
  • limão

      Instruções

      Preparação
      1. Limpe os lombinhos de peles e gorduras e coloque-os num tabuleiro de louça.
      2. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e coloque-os num almofariz.
      3. Esmague muito bem os dentes de alho com o pilão até ficarem em pasta.
      4. Junte-lhes a massa de pimentão, o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelado e ralado e o vinagre balsâmico. Tempere com sal e pimenta moída na altura, deite sobre os lombinhos, junte a folha de louro partida em pedaços e misture bem Tape com película aderente e deixe marinar de um dia para o outro no frigorífico.
      5. Tempere os camarões com sal, a malagueta de piripiri, previamente limpa de sementes e cortada em pedacinhos. Junte um pouco do suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada, 2 colheres de sopa de whisky e 2 colheres de sopa de Vaqueiro líquida. Misture bem, cubra com película aderente e reserve no frigorífico de um dia para o outro.
      6. Ligue o forno e regule-o para os 100 º C.
      7. Lave muito bem as batatas e corte-as em gomos. Tempere-as com sal, junte o colorau, salpique com folhinhas de tomilho e misture bem. Disponha as batatas em redor dos lombinhos de porco e regue tudo com Vaqueiro Líquida.
      8. Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 2 horas ou até a carne estar tenra.
      9. Quando a carne estiver quase pronta, deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira e leve ao lume a aquecer.
      10. Escorra os camarões da marinada, e salteie-os na Vaqueiro quente sobre lume médio a forte. Regue com o cálice whisky e flambeie. Deixe flambear agitando a frigideira até a chama se extinguir.
      11. Corte os lombinhos em fatias, por cima coloque os camarões salteados e regue com o molho que ficou na frigideira.
      12. Enfeite com gomos de limão.