dificuldade média
Fígado de Pato com Molho de Uvas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 colher de chá de gelatina em pó
- 2 dl de vinho branco Castello d’Alba Reserva 2002
- 1 colher de chá de mel
- 1 cacho de uvas pretas (carnudas e duras)
- 1 colher de sobremesa de Vaqueiro Líquida
- 2 fígados frescos de pato (400 a 500 g)
- flor de sal
Preparação
- Ponha a gelatina de molho num pouco de água fria.
- Deite o vinho e o mel num tacho e leve a ferver sobre lume forte entre 15 a 20 minutos para reduzir. Entretanto tire a pele e ss grainhas a cerca de 16 bagos de uva.
- Junte a gelatina ao vinho, misture para dissolver e introduza as uvas descascadas. Ferva mais 2 minutos. Retire do lume. adicione aVaqueiro Líquidae mexa até homogeneizar.
- Corte o fígadode pato ao meio, a todo o comprimento, de modo a obter duas fatias com cerca de 1 dedo de altura.
- Leve ao lume uma frigideira larga, de preferência anti-aderente. Quando estiver quente coloque duas das fatias de fígado e deixe saltear 1 minuto de cada lado. Atenção não exceda muito estes tempos de cozedura porque corre o risco do fígado ficar demasiado cozinhado.
- Retire cuidadosamente as fatias de fígado para os pratos de serviço, deite fora a gordura que largaram e tempere com flor de sal.
- Repita as operações para as restantes fatias.
- Distribua pelos pratos servidos o molho e enfeite com os restantes bagos de uva lavados, cortados ao meio e limpos de grainhas.





