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Lombo de javali com pimento vermelho e castanhas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Lombo de javali com pimento vermelho e castanhas

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de javalisal grosso1 colher de sobremesa de cominhos em pó1 colher de café de piripiri 70 g de Vaqueiro especial Porco1 dl de vinho branco2 cebolas médias1 pimento vermelho600 g de castanhas congeladas50 g de mel
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Esfregue o lombo de javali de ambos os lados com cerca de 1 colher de sopa de sal grosso previamente misturado com os cominhos e o piripriri. Barre-o com a Vaqueiro especial Porco amolecida e coloque-o num tabuleiro de forno. Regue com o vinho branco e deixe marinar de um dia para o outro.
  2. Ligue o forno e regule-o para os 150º C.
  3. Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos. Lave o pimento vermelho, corte-o em tirinhas ao mesmo tempo que o limpa de sementes, misture-as com a cebola e com as castanhas congeladas e disponha à volta a carne. Leve ao forno e deixe assar durante cerca de 2 horas. Regue com o mel, aumente a temperatura para os 180º C e leve ao forno durante mais 30 minutos.