Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lombo de javali com pimento vermelho e castanhas

Lombo de javali com pimento vermelho e castanhas

Lombo de javali com pimento vermelho e castanhas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de lombo de javalisal grosso1 colher de sobremesa de cominhos em pó1 colher de café de piripiri 70 g de Vaqueiro especial Porco1 dl de vinho branco2 cebolas médias1 pimento vermelho600 g de castanhas congeladas50 g de mel

      Instruções

      Preparação
      1. Esfregue o lombo de javali de ambos os lados com cerca de 1 colher de sopa de sal grosso previamente misturado com os cominhos e o piripriri. Barre-o com a Vaqueiro especial Porco amolecida e coloque-o num tabuleiro de forno. Regue com o vinho branco e deixe marinar de um dia para o outro.
      2. Ligue o forno e regule-o para os 150º C.
      3. Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos. Lave o pimento vermelho, corte-o em tirinhas ao mesmo tempo que o limpa de sementes, misture-as com a cebola e com as castanhas congeladas e disponha à volta a carne. Leve ao forno e deixe assar durante cerca de 2 horas. Regue com o mel, aumente a temperatura para os 180º C e leve ao forno durante mais 30 minutos.