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1 kg de lombo de javalisal grosso1 colher de sobremesa de cominhos em pó1 colher de café de piripiri 70 g de Vaqueiro especial Porco1 dl de vinho branco2 cebolas médias1 pimento vermelho600 g de castanhas congeladas50 g de mel
Instruções
Preparação
Esfregue o lombo de javali de ambos os lados com cerca de 1 colher de sopa de sal grosso previamente misturado com os cominhos e o piripriri. Barre-o com a Vaqueiro especial Porco amolecida e coloque-o num tabuleiro de forno. Regue com o vinho branco e deixe marinar de um dia para o outro.
Ligue o forno e regule-o para os 150º C.
Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos. Lave o pimento vermelho, corte-o em tirinhas ao mesmo tempo que o limpa de sementes, misture-as com a cebola e com as castanhas congeladas e disponha à volta a carne. Leve ao forno e deixe assar durante cerca de 2 horas. Regue com o mel, aumente a temperatura para os 180º C e leve ao forno durante mais 30 minutos.